... kein Aal.

  • Konnte meine Omi sogar mit Karpfen:



    Gelbflossenthun im Römertopf


    400 gr Gelbflossenthun Filets :rolleyes: :D :rolleyes:
    250 gr gepellte Tomaten (Konserve)
    60 grs Tomaten 3fach-Konzentrat
    3 mittlere frische Tomaten
    1 frische Paprika
    250 gr neue Kartoffeln festkochend
    1 frische Knofi-Zwiebel
    3 mittlere Zwiebeln
    Kräuter der Provence von meiner Mami aus Buchholz!
    1 Lorbeerblatt
    75 ml kaltgepresstes
    1 tl Zucker (gegen die Tomatensäure :S )




    1.
    Kartoffeln 15 min vorkochen; gern Pellkartoffeln nur halb durchschneiden


    2.
    Thun in 5cm x 2cm x 10cm "Platten" schneiden


    3.
    Zwiebeln und Knofi (platthauen) kleinschnippeln
    mit dem Olivenöl in einen 3 Liter Topf
    - anschwitzen


    4.
    Konserventomaten, Mark, Lorbeerblatt, Zucker
    - zu den glasigen Zwiebeln/Knofi geben
    - aufkochen
    - 15 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen


    5.
    ein paar Kleckse Olivenöl in die Form
    Thun in der Auflaufform (oder RÖMER) auslegen
    - angekochten Kartöffelchen drum herum drappieren
    - Paprika klein geschnippselt drum herum
    - Tomaten"suppe" drüber


    6.
    90 Minuten bei 175-200 Grad


    Unerträgliches Warten. Na gut.


    Filetstücke (sind jetzt fest) mit der flachen Saucenkelle auf die tiefen Teller.
    Kartöffelchen drum herum (vollgesappscht mit Knofi-Tomatensud)


    Servieren und schnell essen... sonst kommen die Anderen und dann ist nix mehr da.
    Reicht erfahrungsgemäss nur für mich....



    Riecht Ihr das?


    Programm läuft wie oben beschrieben gerade in meiner Angola-Wohn-Küche ab.


    8o ;) 8o

    PARGO


    ================================
    si tacuisses, philosophus mansisses

  • Guten Abend Uwe,


    freut mich zu hören, dass der Frühling langsam Hoffnung aufkeimen lässt.
    Lach jetzt nicht, aber mir fehlen die Jahreszeiten doch ein klein wenig.



    Kulinarie:


    ... tja, ich koch immer gern wieder so simple Sachen,
    weil eben fast alles auch auf dem Strassenmarkt lokal zu haben ist.
    Diesmal haben wir allerdings kleine südafrikanische Hochland Pellkartoffeln bekommen...
    das Kilo für 13 Dollar.


    Sonst eher billig, simpel und unanfällig.
    Knofi und Zwiebeln man man sowieso nie genug essen.
    Neben der Mückenabwehr durch Knofi gibt Omega3
    auch noch mal Rundumschutz.


    Afro-Spezi, was willst du mehr?


    ... tja, mehr Fischen...
    denn den Thun haben wir ja nun wirklich nicht
    alle Tage an Bord holen können.


    Herzlich,

    PARGO


    ================================
    si tacuisses, philosophus mansisses


  • Hallo Meister Jan,


    ui ui, 13 Bucks für ein Kilo Pellkartoffeln...man gönnt sich ja sonst nix :S
    Ja, Knoblauch ist ein wunderbares Zeugs. Leider in der Arbeitswelt nicht ganz salongfähig in Deutschland. Aber am WE ist es auch in meiner Ernährung ein wichtiger Bestandteil den ich nich missen möchte.
    Mit ein Grund warum mir Meister Morski, Herbert Pauk so sympathisch ist. Als es bei ihm Thun gab, war der auch in Knoblauch getränkt. Und er war äußerst schmackhaft!


    Aporopos Knoblauch...das gibt´s bei uns beim Grillen heute auch! :thumbup:

  • Hallo Jan


    vorab klingt superlecker was Du gerade kochst. :thumbsup: Aber ich habe eine andere Bitte. Sag mir bitte wie ich ein neues Thema eröffnen kann. Ich finde das einfach nicht. ;( ;( Danke. :thumbup:


    Guten Hunger Carsten

  • Dieses Thema enthält 4 weitere Beiträge, die nur für registrierte Benutzer sichtbar sind, bitte registrieren Sie sich oder melden Sie sich an um diese lesen zu können.

Big-Game Partner

PE12


PecheXtreme


Getawaytours


Jigabite



Jupiter Sunrise Lodge


Big Game Fischen Kroatien


GT-Fishing.com