Konnte meine Omi sogar mit Karpfen:
Gelbflossenthun im Römertopf
400 gr Gelbflossenthun Filets
250 gr gepellte Tomaten (Konserve)
60 grs Tomaten 3fach-Konzentrat
3 mittlere frische Tomaten
1 frische Paprika
250 gr neue Kartoffeln festkochend
1 frische Knofi-Zwiebel
3 mittlere Zwiebeln
Kräuter der Provence von meiner Mami aus Buchholz!
1 Lorbeerblatt
75 ml kaltgepresstes
1 tl Zucker (gegen die Tomatensäure )
1.
Kartoffeln 15 min vorkochen; gern Pellkartoffeln nur halb durchschneiden
2.
Thun in 5cm x 2cm x 10cm "Platten" schneiden
3.
Zwiebeln und Knofi (platthauen) kleinschnippeln
mit dem Olivenöl in einen 3 Liter Topf
- anschwitzen
4.
Konserventomaten, Mark, Lorbeerblatt, Zucker
- zu den glasigen Zwiebeln/Knofi geben
- aufkochen
- 15 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen
5.
ein paar Kleckse Olivenöl in die Form
Thun in der Auflaufform (oder RÖMER) auslegen
- angekochten Kartöffelchen drum herum drappieren
- Paprika klein geschnippselt drum herum
- Tomaten"suppe" drüber
6.
90 Minuten bei 175-200 Grad
Unerträgliches Warten. Na gut.
Filetstücke (sind jetzt fest) mit der flachen Saucenkelle auf die tiefen Teller.
Kartöffelchen drum herum (vollgesappscht mit Knofi-Tomatensud)
Servieren und schnell essen... sonst kommen die Anderen und dann ist nix mehr da.
Reicht erfahrungsgemäss nur für mich....
Riecht Ihr das?
Programm läuft wie oben beschrieben gerade in meiner Angola-Wohn-Küche ab.