... wieder niemand Zeit gehabt... und so sind Carlos und ich
eben nur zu zweit raus... "den Rumpf von Algen freifahren"...
IGFA Repraesentant Doc Iain und Austria Legende Ing. Albert
waren schon am Sonntag fuendig geworden: 20 nm in knapp 200m
Wassertiefe Lines in und Lures dran, hatten zweimal Blaue Marline
gebissen, einer blieb wenigstens bis zum Boot haengen, bevor er
den Haken rausrollen konnte.
Mit der Ansage machten wir uns also gestern auf die Socken.
HR-Bert hatte mir schon im Januar einen Lure spendiert und den
hab ich flink montiert und zu Wasser gelassen. Ich wollte mal
die Toprigger Position ausprobieren und den Ausleger dabei eher
hochgeklappt lassen. So kommt der Lure super ins Spiel, auch wenn
er eigentlich schon recht weit hinter dem Dampfer laeuft...
.... ruuuuuummms... noch bevor ich den zweiten Lure habe
auslegen koennen.
Das grosse Tier nimmt prompt 650m Topshot und Backing von der
Tiagra 50WLRS und Carlos bellt mir Fahrbefehle zu. Er macht enormen
Druck gegen den Fisch, der kraftschonend nicht einmal springt.
Das Tier verendet dann leider in der Tiefe. Carlos gibt mir Zeichen
davonzufahren und so den Winkel zum Kopf des Tieres stumpfer zu
machen, so vielleicht das Tier am absacken zu hindern. Es klappt, das
Tier "gleitet" auf und wir habe die grosse Dame nach 40 Minuten beim
Boot. In ein paar Arbeitsschritten kriegen wir sie auf die Badeplattform.
Dann geht´s ab nach Hause. Die vier freundlichen Fischer rufen uns
heran und so trinken wir mit ihnen ein flottes Weizen.
Euch auch: Petri Heil!
Im Hafen sind dann schon die ersten Helfer zur Hand. Der Fisch
kann gewogen werden und es kommen doch 315 kgs dabei heraus.
Der Fang wird vom Bootseigner freigegeben und dann gemeinsam
zerlegt und zugeteilt. Schwert und Fluke werden von Esley fuer´s
Cuba-Creolische Restaurant seiner Mami praepariert.
Dem HR-Bert nochmals tausend Dank fuer das fabelhafte Geburtstagsgeschenk.