Hat jemand zufällig am Freitag "Galileo" angeguckt?
Nein? Schade! Denn was da gezeigt wurde, dreht wohl JEDEM Fischer den Magen um.
Es ging bei dem Beitrag um Bratwürste.
Da ja unsere beliebteste Wurst (die Thüringer Bratwurst) einen Haufen Fett hat, hat sich ein "cleverer" Fischverarbeiter gedacht "Ach, ich mach mal Bratwurst aus Fischen....". So weit so gut.....
Wohl niemand hätte da was dagegen, wenn der Fische benutzen würde, die einen massiven Bestand haben.
Aber.... Der gute Mann ist bei seiner Suche nach einem Fisch der eben nicht nach Fisch schmeckt sonderen eher nach Fleisch und möglichst wenig Fett hat, auf den atlantischen Marlin gestossen. Welche Unterart wurde leider nicht erwähnt. Spielt wohl aber auch nicht DIE große Rolle...
Muss das wirklich sein?
Ich kann nur hoffen, das nun ein ebensolcher Protesststurm beginnt, wie damals als zwei Discounter eingelegte Marlin-Steaks anboten und indirekt von Tierschützern gezwungen wurden diese wieder aus ihrem Sortiment zu entfernen.
Der Witz an der ganzen Geschichte ist ja, das nur relativ KLEINE Marline verarbeitet werden. Aber nun werden ja nicht beide Geschlechter beim Marlin gleich groß. Was wiederrum bedeutet, das auch Geschlechtsreife Fische erwischt werden....